"Ребенок из пробирки" в Оренбурге обойдется бесплодной женщине 100 тысяч казенных рублей

Оренбург, 1 ноября 2007, 10:05 — REGNUM  В Оренбурге 31 октября на базе Областного центра планирования семьи и репродукции открылось отделение вспомогательных репродуктивных технологий. По словам заместителя председателя правительства по социальной политике - министра социального развития Оренбургской области Нины Пивоваровой, в Оренбуржье проводится целый комплекс мероприятий, направленных на улучшение демографической ситуации.

"Сегодня положено очень хорошее начало - оказать реальную помощь семьям, которые хотят ребенка, однако имеют к этому препятствия. В этом году такую помощь получат 250 семей, в следующем запланировано 300", - отметила Нина Пивоварова на церемонии открытия отделения, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В отделении приобретено необходимое оборудование для лаборатории ЭКО - аппарат УЗИ, 2 инкубатора для хранения и выращивания эмбрионов, ламинарный шкаф, иммерсионный микроскоп с микрохирургической насадкой, лабораторное оборудование. Список женщин, которые желают обзавестись ребенком с помощью искусственного оплодотворения, формируется в Минздраве области. В данное время в Центре планирования семьи и репродукции 10 женщин. Однако результат станет известен через 14 дней. По словам главного врача Оренбургского областного центра планирования семьи и репродукции Марка Шухмана, только треть из них станут мамами. Положительный результат при искусственном оплодотворении возможен в 30% случаев, и врачи этого не скрывают. Стоимость одной операции отделении вспомогательных репродуктивных технологий стоит до 110 тысяч рублей, но эти средства поступают в Центр планирования семьи не от женщины, а из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.