На летнее трудоустройство кузбасских подростков направили почти 30 млн рублей

Кемерово, 1 ноября 2007, 09:52 — REGNUM  Более 13 тысяч кузбасских подростков нынешним летом по направлению службы занятости участвовали на временных работах. Как 1 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении государственной службы занятости населения Кузбасса, традиционно особое внимание сотрудники службы уделяли подросткам, оказавшимся в социально-опасном положении: ребятам из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, детям инвалидов и безработных, а также оставшимся без попечения родителей. Такие подростки составили добрую половину трудоустроенных - 7,3 тысячи.

Профессиональная подготовка ребят позволила трудоустраивать их не только на подсобные работы или направлять в социальную сферу для оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и престарелым гражданам. Но имеющие навыки подростки работали каменщиками и облицовщиками, плотниками и механизаторами, занимались ремонтом тракторов и дорожно-строительных машин.

Всем несовершеннолетним, трудоустроенным по направлению службы занятости, оказывали материальную поддержку. Финансирование летней занятости несовершеннолетних складывалось из бюджетных средств области и муниципальных образований, выплат работодателей и федерального фонда в виде материальной поддержки. В целом по области расходы составили 27,2 млн рублей. Кроме того, в рамках финансирования региональных целевых программ "Молодежь Кузбасса" и "Образование Кузбасса" (подпрограмма "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних") для снижения напряженности на рынке труда молодежи областной бюджет выделил на оплату работавшим 2,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.