Александр Хлопонин не уйдет в предвыборный отпуск

Красноярск, 1 ноября 2007, 09:51 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин не уйдет в предвыборный отпуск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил пресс-секретарь главы региона Игорь Астапов. Дело в том, что согласно законодательству губернатор как лицо, занимающее государственную должность может сам решать: уйти в отпуск или продолжать исполнение своих обязанностей. Напомним, что Александр Хлопонин возглавляет региональный список кандидатов "Единой России".

Как пояснил председатель крайизбиркома Константин Бочаров, по закону в отпуск обязаны уйти только те кандидаты, которые являются государственными служащими, а те, кто занимает выборные должности, могут продолжить исполнять свои обязанности. "Губернатор может продолжить исполнение своих обязанностей и даже заниматься политической агитацией, но только не в рабочее время", - отметил Бочаров.

Отметим, что чиновник, который намерен в ходе предвыборной кампании временно сложить с себя полномочия, например, для того, чтобы вести активную агитацию, должен уведомить об этом ЦИК. Срок уведомления - не позднее пяти дней с момента регистрации той политической партии, кандидатом от которой он выдвинут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.