Бывших омских милиционеров осудили за лжесвидетельство

Омск, 1 ноября 2007, 09:50 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда Омска в отношении бывших сотрудников милиции Антона Камнева и Дениса Назарова по ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний в судебном заседании). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября в пресс-службе Прокуратуры Омской области, инспекторы отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке милиции общественной безопасности УВД Октябрьского округа Камнев и Назаров признаны виновными в том, что в феврале 2007 года в ходе судебного заседания при рассмотрении уголовного дела в отношении сотрудника милиции Коженко, обвинявшейся в получении взятки, являясь свидетелями, дали заведомо ложные показания в интересах подсудимой.

По мнению суда, целью подобных действий явилось желание облегчить участь своей бывшей коллеги, совершившей должностное преступление. Камнев и Назаров не смогли объяснить изменение своей позиции в судебном заседании (на предварительном следствии они изобличали Коженко в совершении преступления). Свою вину в даче заведомо ложных показаний подсудимые не признали, настаивая на правдивости изложения ими обстоятельств происшедшего.

Приговором Октябрьского районного суда Камневу и Назарову назначено наказание в виде штрафа в сумме 30 000 рублей каждому. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, рассмотревшая кассационные жалобы осужденных и защитника, оставила приговор без изменения, а жалобы без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail