Прокуратура Волгоградской области усиливает контроль за расследованием преступлений в сфере ТЭК

Волгоград, 1 ноября 2007, 09:50 — REGNUM  В 2007 году правоохранительные органы Волгоградской области зарегистрировали 189 преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса, 24 лица привлечено к уголовной ответственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, 30 октября прокурор области провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам декриминализации топливно-энергетического комплекса.

В феврале 2007 года в суд направлено уголовное дело по обвинению в мошенничестве программиста ООО "Випойл-АЗС". Ему вменено 34 эпизода хищения имущества, принадлежащего обществу. В марте в суд направлено уголовное дело в отношении мастера ООО "Волжский райгаз", совершившего хищение вверенных ему денежных средств, полученных на монтаж газового оборудования.

В 2007 году на территории Волгоградской области зарегистрировано 15 случаев оборудования несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы федерального значения. Больше половины этих преступлений остаются нераскрытыми. Планомерная работа по выявлению и пресечению криминальных проявлений в сфере ТЭК не ведется. Мощного противодействия хищению нефтепродуктов в регионе не организовано.

С учетом ситуации рабочая группа разработала мероприятия, направленные на активизацию деятельности правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.