Бывший руководитель ООО "Тюмень Водоканал" оштрафован на 200 тыс. рублей

Тюмень, 1 ноября 2007, 09:40 — REGNUM  В четверг, 1 ноября 2007 года, Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении бывшего директора ООО "Тюмень Водоканал" Виталия Богачева, обвиняемого по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), сообщает официальный сайт прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что общество под руководством Богачева за период с 1 января по 31 декабря 2006 года осуществляло добычу подземных вод из скважин Велижанского водозабора Велижанской группы и Тавдинского месторождений без лицензии на право пользования недрами, получив доход в сумме свыше 138 млн рублей.

Федеральное агентство по недропользованию отказало обществу в выдаче лицензии на право пользования недрами. В связи с этим общество не могло добывать подземные воды.

Нарушения закона были вскрыты в ходе прокурорской проверки деятельности общества по водоснабжению областного центра с числом жителей свыше 500 тыс. человек.

Суд признал Богачева виновным по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела проводило Главное следственное управление при ГУВД Тюменской области. Надзор за следствием осуществляла прокуратура Тюменской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Тюмень Водоканала," экс-директор предприятия намерен обжаловать решение суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.