К учению "Восток-2007" подключились более 600 военнообязанных из запаса

Барнаул, 1 ноября 2007, 07:09 — REGNUM  Новые задачи выполняют войска Сибирского военного округа (СибВО) на стратегическом учении "Восток-2007". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 ноября, во временном пресс-центре учений, в борьбе с бандформированиями усиленный танками мотострелковый батальон, в горно-лесистой местности, захватил господствующие высоты. Ведутся маневренные боевые действия, захват противника в "огневой мешок" и, "уничтожение" по частям.

Преступникам не дается возможность прорваться к населенным пунктам. По бандформированию наносит удары армейская авиация и ствольная артиллерия. Части технического и тылового обеспечения, приведенные в высшую степень готовности, развернули свою полевую базу и в указанных районах проводят комплекс мероприятий по обеспечению войск, выполняющих задачи по территориальной обороне, блокированию и уничтожению бандформирований.

Отдельные военные комиссариаты по внезапным вводным посредников призвали из запаса более 600 военнообязанных для прохождения военных сборов, доукомплектования действующих на учении войск, подготовки техники и вооружения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, стратегическое учение "Восток-2007" проводится под общим руководством начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Юрия Балуевского, носит плановый характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.