С 15 октября существенного роста цен на продукты на Камчатке не зафиксировано

Петропавловск-Камчатский, 1 ноября 2007, 07:32 — REGNUM  В целях стабилизации цен на продукты первой необходимости в Камчатском крае по поручению губернатора Алексея Кузьмицкого проводится ряд мероприятий, направленных на сдерживание роста потребительских цен на молоко, хлеб, растительное масло и другие продукты первой необходимости. В частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября в пресс-службе главы региона, проводится оперативный мониторинг цен по основным группам продовольственных товаров.

Осуществляется работа по заключению соглашений, определяющих фиксированные торговые надбавки на продукты питания, по совершенствованию структуры предприятий розничной торговли в сторону ее социальной направленности, по определению ряда социально значимых видов продукции, реализуемой местными товаропроизводителями без повышения цен до конца года и другие мероприятия.

"Уже две недели работает Межведомственная рабочая группа по мониторингу и анализу ситуации на потребительском рынке Камчатского края. В основу деятельности рабочей группы положено осуществление еженедельного анализа ценовой динамики на основные продовольственные товары, совместных проверок торговых организаций, в целях исключения необоснованного роста цен, разработка мероприятий, способствующих стабилизации продовольственного рынка. Принятые меры уже приводят к положительным результатам. Сводные результаты мониторинга розничных цен с 15 октября по 29 октября показывают, что существенного роста цен в Камчатском крае за этот период не произошло", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.