На Камчатке открылась охота на соболя и северного оленя

Петропавловск-Камчатский, 1 ноября 2007, 07:27 — REGNUM  Более семи тысяч особей соболя разрешено добыть охотникам в этом сезоне на Камчатке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Россельхознадзора, с 1 ноября на полуострове открыта охота на соболя.

Этот вид относится к ценным пушным охотничьим животным, а его представители обитают практически по всей территории полуострова. "До конца года охотники смогут добыть 7 360 особей соболя. Наибольшие объемы добычи пушного зверька приходятся на Тигильский район (2 115) - это территория традиционного ведения соболиной охоты. В Усть-Камчастком районе можно будет добыть 980 особей, в Елизовском - 850. Кроме соболя, с 1 ноября в Камчатском крае разрешено вести охоту на дикого северного оленя, но только на территории острова Беринга Алеутского района. Квота добычи этого вида охотничьих животных в нынешнем сезоне составляет 42 особи. На всей остальной территории полуострова добыча дикого северного оленя запрещена", - сказали в пресс-службе.

Среди нелимитируемых видов охотничьих животных с 1 ноября на территории края можно добывать лисицу, в Корякском автономном округе - с 11 ноября, а уже сейчас - американскую норку, белку, росомаху, горностая, рысь. "На добычу данных видов животных не требуется наличие именной разовой лицензии, необходимо иметь только разрешение (охотничью путевку), которую можно получить у соответствующего охотпользователя. Лимиты добычи на данные виды зверей не устанавливаются, ограничения вправе вводить охотпользователи", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.