Количество зарегистрированных наркопреступлений в Югре сократилось

Ханты-Мансийск, 1 ноября 2007, 08:38 — REGNUM  За девять месяцев 2007 года в Югре преступлений в сфере оборота наркотиков зарегистрировано на 8,1% меньше чем за аналогичный период 2006 года. При этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, криминальная обстановка в сфере распространения наркотиков остаётся напряжённой. По-прежнему наиболее сложная ситуация складывается в Пыть-Яхе, Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске - городах, являющихся на сегодня основными центрами распространения психотропных веществ в округе.

Здесь выявлено более половины всех зарегистрированных преступлений этой категории. Менее всего правонарушений в сфере незаконного оборота зафиксировано в муниципальных образованиях Нягань, Березовский и Белоярский районы.

По мнению специалистов, причинами распространения наркомании и наркопреступности в регионе является успешность Ханты-Мансийского округа в экономическом плане, что является стимулом для прибытия в округ большого количества граждан из потенциально опасных российских территорий и стран СНГ. Кроме того, привлекательной для сбытчиков наркотиков и организованных преступных формирований разнообразной направленности Югру делают большое количество проживающей здесь молодежи и достаточно высокие доходы населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail