Новый завод по переработке плодов начал работать в Волгограде

Волгоград, 1 ноября 2007, 08:49 — REGNUM  В Волгограде на территории производственного комплекса национальной продовольственной группы "Сады Придонья" состоялась торжественная церемония открытия завода по переработке плодов и производству пюре в асептической упаковке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Сады Придонья", новый завод позволит сезонно перерабатывать овощи и фрукты местных сельхозподразделений и производить по 8 тонн пюре в час/до 35 тыс. тонн в год, а также увеличить долю собственного сырья.

Овощное и фруктовое пюре будет использоваться для круглогодичного производства соков и пюре для детского питания. Сохранность продукта обеспечивает асептическая фасовка пюре в емкости по 200 кг.

Технологическое оборудование, поставленное для завода итальянской компанией Rossi&Catelli, дает возможность перерабатывать как косточковые, так и семечковые овощи и фрукты (тыкву, морковь, кабачки, алычу, сливу, вишню и др.) Стоимость поставки и запуска всего проекта под ключ составила более 250 млн рублей.

Как отметили в пресс-службе ОАО "Сады Придонья", завод будет работать только для собственных потребностей компании. Основным сырьем для получения пюре станут овощи и фрукты, выращенные в подразделениях ОАО "НПГ "Сады Придонья". Помимо этого предполагается принимать на переработку овощи от сторонних производителей. Компания "Сады Придонья" уже приступила к производству пюре из урожая 2007 года, в частности, моркови и тыквы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.