В 2007 году в Приамурье осуждено более полутора тысяч несовершеннолетних

Благовещенск, 31 октября 2007, 20:45 — REGNUM  За девять месяцев текущего года по сравнению с предыдущим годом подростковая преступность в Амурской области выросла на 12,9%, за это время в области было осуждено более полутора тысяч несовершеннолетних. Как 31 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом было заявлено на совещании глав администраций районов и городов области, где обсуждались вопросы, касающиеся состояния преступности среди несовершеннолетних и защите их прав.

Как отметили участники совещания, сложная обстановка сложилась в Райчихинске, Серышевском, Тындинском, Ивановском и Архаринском районах. Существует проблема с наполняемостью специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа Юхтинской спецшколы. Количество учеников в ней не превышает 85 человек, а рассчитано учреждение на 140 воспитанников.

Заслушав информацию члены комиссии решили усилить работу по профилактике подростковой преступности в проблемных районах области, расширить практику принудительного воспитания в Юхтинской спецшколе и продолжить развитие сети телефонов доверия, по которым несовершеннолетние могли бы сообщать о существующих проблемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.