В Дагестане начинается операция "Оружие"

Махачкала, 31 октября 2007, 20:11 — REGNUM  Правительство Республики Дагестан приняло постановление "О мерах по организации добровольной сдачи гражданами незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства республики, данным документом Министерству внутренних дел по Республике Дагестан рекомендовано провести с 25 октября по 25 декабря 2007 года на территории республики операцию "Оружие" по добровольной сдаче гражданами на возмездной основе незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Другими словами за каждый добровольно сданный ствол огнестрельного оружия и за взрывчатые вещества по весу граждане будут получать денежное вознаграждение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Дагестана, пулеметы будут выкупаться у населения за 9 тысяч рублей, винтовки СВД - за 9 тысяч, автоматы - за 8 тысяч, пистолеты - за 6 тысяч, гранатометы оцениваются от 7 до 9 тысяч рублей в зависимости от модели, охотничий карабин - за 4 тысячи, охотничье гладкоствольное ружье за тысячу рублей, боевые патроны - по пять рублей за штуку, один грамм взрывчатого вещества - два рубля.

Все выплаты будут производиться, начиная с 1 января 2008 года. Средства на эти цели, в размере 30 миллионов рублей, будут выделены из бюджета Республики Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.