Президент Дагестана определил приоритеты в организации выборов

Махачкала, 31 октября 2007, 20:08 — REGNUM  31 октября в Махачкале в ходе совещания президент Дагестана Муху Алиев поставил задачи перед уполномоченными по проведению и организации выборов в Республике Дагестан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства республики. В совещании также приняли участие председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов, руководитель администрации президента и правительства республики Гамид Шихахмедов, председатель избиркома Дагестана Магомед Халитов, члены правительства Республики Дагестан, начальники управлений президента Дагестана и другие должностные лица республиканского уровня.

Муху Алиев коротко проинформировал собравшихся о том, что 30 октября он принял участие в совещании глав субъектов Южного федерального округа, на котором, под председательством полпреда президента РФ в ЮФО Григория Рапоты, был рассмотрен вопрос о задачах органов исполнительной власти субъектов Южного федерального округа по оказанию содействия избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов в Государственную Думу ФС РФ пятого созыва.

Президент Дагестана подчеркнул, что в первую очередь было обращено внимание на важность обеспечения безопасности выборного процесса. Этот вопрос включает в себя ряд направлений: обеспечение безопасности граждан, членов избирательных комиссий, оснащение необходимыми средствами технической безопасности избирательных участков, антитеррористическая защита объектов особой важности.

На совещании также поднимался вопрос об обеспечении избирательных участков всем необходимым оборудованием, транспортом, связью, соответствия помещений для голосования предъявляемым требованиям. Он указал, что необходимо гарантировать бесперебойную работу Государственной автоматизированной системы (ГАС "Выборы") на всех избирательных участках республики. И в этом направлении в Дагестане уже предпринят ряд мер. Так, в частности, создана специальная рабочая группа во главе с заместителем председателя правительства Республики Дагестан Ризваном Газимагомедовым, в задачи которой входит оперативное решение всех возникающих вопросов.

Для успешного проведения выборов, как указал Муху Алиев, органам власти республики необходимо своевременно решать все проблемы, которые могут осложнить общественно-политическую ситуацию либо вызвать недовольство населения в отдельных муниципальных образованиях. Это в первую очередь касается земельных, имущественных отношений. Глава республики констатировал, что работа в данном направлении в Дагестане постоянно ведется, и уже привела к ряду положительных результатов. Но при этом, указал он, основной акцент в этой деятельности необходимо сделать на профилактику и недопущение возникновения в республике очагов напряженности.

Отдельно глава республики остановился на неукоснительном соблюдении законодательства в ходе проведения выборного процесса. Он напомнил, что по итогам мартовских многоуровневых выборов в республике за различные нарушения были отстранены от занимаемых должностей 72 председателя участковых избирательных комиссий. Некоторые из них привлечены к административной и уголовной ответственности. Особое внимание Муху Алиев обратил на недопустимость подкупа избирателей. Он отметил, что это происходит тогда, когда отдельные партийные функционеры, неудовлетворительно проводящие избирательную кампанию, затем предпринимают попытки восполнить пробелы агитационной работы за счет незаконных действий. Президент Дагестана напомнил, что некоторые лица, уличенные по итогам прошлых выборов в этих деяниях, были привлечены к уголовной ответственности и осуждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова