В порту Ванино изъяты незаконно ввезенные автопокрышки стоимостью 120 тыс. рублей (Хабаровск)

Хабаровск, 31 октября 2007, 19:35 — REGNUM  В Хабаровском крае сотрудники таможенного поста Морской порт Ванино и правоохранительного блока Ванинской таможни пресекли попытку незаконного ввоза на таможенную территорию Российской Федерации 138 бывших в употреблении автопокрышек без дисков и с дисками из черного металла общей стоимостью около 120 тысяч рублей. Как 31 октября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Ванинской таможни Злата Шукшина, товар был обнаружен при таможенном оформлении на приход из заграничного рейса теплохода "ST BRILLIANCE" в процессе его досмотра.

По словам пресс-секретаря, обнаружение было затруднено тем, что для проникновения в балластную цистерну необходимо произвести демонтаж люка, который был закреплен гаечными болтами.

В ходе устного опроса членов экипажа судна установлено, что сокрытый товар принадлежит четверым членам экипажа, которые в пассажирских декларациях заявили об отсутствии у них ввозимого из-за границы товара.

В отношении моряков возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по фактам сокрытия товаров от таможенного контроля путём использования способа, затрудняющего обнаружение товаров, при их перемещении через таможенную границу.

Нарушителям, в случае установления их виновности, грозит наказание от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо конфискация предметов административного правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.