Жители микрорайона Оргтруд получат владимирские телефонные номера

Владимир, 31 октября 2007, 19:34 — REGNUM  В 2004 году поселок Оргтруд, ранее бывший частью Камешковского района, вместе с другими территориями - поселками Коммунар, Лесной, Юрьевец и Энергетик - вошел в состав города Владимира. Однако эта реформа, кроме очевидных плюсов, принесла и ряд трудностей, главной из которых стало отсутствие прямой телефонной связи с остальными районами Владимира, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации области.

Поскольку АТС поселка Оргтруд была включена в местную телефонную сеть Камешковского муниципального района, жителям пришлось пользоваться междугородней связью при звонках во Владимир. Естественно, что при этом население Оргтруда испытывало серьезные неудобства.

В 2006 году в адрес заместителя губернатора области Евгения Карпова поступило письмо от председателя Владимирского горсовета Сергея Кругликова с просьбой оказать помощь в разрешении сложившейся ситуации. По информации комитета информатизации, связи и телекоммуникаций администрации области, для решения данного вопроса губернатор области Николай Виноградов обратился в Министерство информационных технологий и связи РФ и ОАО "ЦентрТелеком". К сегодняшнему дню Владимирский филиал ОАО "ЦентрТелеком" в соответствии со своим инвестиционным планом на 2007 год завершил строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на участке город Владимир - микрорайон Оргтруд. Строительство ВОЛС позволяет переключить существующую АТС "Оргтруд" в городскую сеть. По устной информации из Владимирского филиала ОАО "ЦентрТелеком" переключение планируется выполнить в ночь с 31 октября на 1 ноября, телефонные номера будут переведены на шестизначную нумерацию вида (4922) 45 xx xx.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail