Администрация Владимирской области вновь проиграла по вопросу о "законе о земле"

Владимир, 31 октября 2007, 19:32 — REGNUM  31 октября депутаты заксобрания Владимирской области в третий раз отклонили разработанный администрацией области "закон о земле" - о земельных участках во Владимире, собственность на которые пока не разграничена, сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании ЗС.

Законопроект был внесен сразу в двух вариантах. Первый предполагал передачу всей полноты власти по распоряжению земельными участками в руки уполномоченного на это областной администрацией органа. До начала голосования прозвучали мнения "за" и "против" закона. Однако закон депутатами принят не был. Перед депутатами выступал губернатор Николай Виноградов, который подчеркнул: "По существу мы имели право принять данный закон полтора года назад. Мы сознательно не пошли по этому пути, решили посмотреть, какие результаты это даст в других регионах. И когда убедились в правильности принятых шагов, мы внесли проект закона. Он несёт в себе только экономическую и правовую нагрузку. Мы говорим, что вместе будем работать, другого - не мыслим. Об этом говорил, говорю, и убеждаю вас, что это будет сделано в обязательном порядке. Делайте выводы сами. Если мы пойдём по пути политизации, мы с вами просто-напросто поступимся интересами жителей области. У нас была нормальная социально-политическая обстановка. Я хочу, чтобы она сохранилась. Забудьте, о партийной принадлежности, давайте заниматься делом!"

Второй вариант предусматривал компромисс: области передаются полномочия по распоряжению только теми земельными участками, которые предназначены под объекты капитального строительства областного значения, объекты общественно-делового и промышленного назначения, а также под комплексное жилищное строительство. Причем все технические вопросы по воплощению закона в жизнь предлагается решать совместно с администрацией г. Владимира. Однако, этот вариант также не получил поддержки депутатов.

Комментируя сложившуюся ситуацию еще до голосования, губернатор сказал: "Два варианта закона внесены сознательно, для того, чтобы показать открытость администрации области и стремление пойти на компромисс при решении вопроса. Других соображений здесь нет. Но я обращаю ваше внимание на следующее: в случае непринятия закона я буду настаивать на проверке прокуратурой выделения земельных участков по городу Владимиру в течение последних четырёх лет. Наверное, это будет отвлекать от работы, но я полагаю, что это позволит установить истину. Никаких, ещё раз повторяю, политических, идеологических соображений - нет. Есть стремление, навести порядок и увеличить объемы строительства".

Голосовавшие против закона депутаты в большинстве своем принадлежат к фракции "Единая Россия". "Администрация Владимирской области официально заявляет, что не отказывается от своего намерения убедить депутатов в важности и необходимости принятия данного закона", сообщает пресс-служба администрации региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.