Хлебопеки Севера и Востока Европы соревновались в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 31 октября 2007, 19:25 — REGNUM  Сегодня, 31 октября, в Санкт-Петербурге завершился отборочный этап Кубка мира по хлебопечению. За право участия в Кубке мира - Кубке Луи Лесаффра в Париже боролись команды хлебопеков Украины, России, Финляндии и Швеции - победители региональных этапов кубка. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в результате в Париж поедет шведская команда, а россияне заняли почетное второе место.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM организаторы соревнований, Кубок мира по хлебопечению проводится раз в три года в Париже, участвуют там 12 команд, в том числе три команды, вошедшие в первую тройку победителей предыдущего чемпионата. Таким образом, шведы, одержавшие победу в Санкт-Петербурге, обязательно встретятся с командами США, Японии и Франции, победившими в 2005 году.

Соревнования хлебопеков в Санкт-Петербурге проходили по трем номинациям: хлеб, сдобные хлебобулочные изделия и декоративная выпечка на тему "Особенности вашей страны". Российской команде удалось завоевать специальные призы. Так, самой артистичной и тонкой признана работа восемнадцатилетней Анны Волковой из Томска, которая создала из бездрожжевого теста православный храм. Россияне победили еще в одной номинации - "хлеб": Анна Бондаренко из Екатеринбурга покорила французское жюри бережным отношением к национальным традициям выпечки российского хлеба. "Я испекла хлеб с луком, хлеб картофельный с опятами, хлеб на пивной закваске", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM Анна Бондаренко.

Шведы представили поразившую всех красотой и изобретательностью хлебную композицию, посвященную отмечаемому в 2007 году 300-летнему юбилею выдающегося шведского ученого, знатока ботаники Карла Линнея.

Кубок мира по хлебопечению состоится в рамках выставки Europain в Париже с 28 марта по 2 апреля 2008 года, россияне туда приглашены в качестве гостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.