Чувашских "аграриев" исключили из партийного списка

Москва, 31 октября 2007, 18:32 — REGNUM  31 октября на своем заседании ЦИК РФ приняла решение о ликвидации одной из региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы пятого созыва, выдвинутого Аграрной партией России. Это группа №92 (Чувашская Республика - Чувашия) в составе Вадима Николева, Василия Абрамова, Николая Якимова, Ильдара Чемерова и Игоря Ефремова. Все они подали заявления об отказе от участия в выборах и были исключены из списка. Группа, в которой, таким образом, не осталось ни одного кандидата, была ликвидирована, несмотря на протест председателя АПР Владимира Плотникова. Как прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM член ЦИК Елена Дубровина, несмотря на то, что в списке АПР оказался не представленным целый субъект Федерации, никаких санкций в отношении партии не последует - закон этого не предполагает. "Согласно требованиям избирательного законодательства, все субъекты Федерации должны быть охвачены в списке при его выдвижении, - пояснила Дубровина. - Теперь же, когда список зарегистрирован, число групп лишь не может быть меньше, чем требуется по закону - то есть меньше 80".

Напомним, на данный момент в списке аграриев осталась 91 группа, так что до минимального предела еще достаточно далеко. При этом, как уточнила Елена Дубровина, подавать заявления о своем неучастии в выборах кандидаты от любых партий по-прежнему имеют право, а значит, может идти речь и о ликвидации региональных групп, как в данном случае.

Чувашские "аграрии" уже во второй раз отказываются от предвыборной борьбы. На региональных выборах в парламент в 2006 году республиканское отделение Аграрной партии России мотивировало решение тем, что список чувашских единороссов возглавил президент республики Николай Федоров. Теперь мотив серьезнее - "Единую Росиию" ведет президент Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.