Самарцы скорбят о жертвах взрыва в Тольятти

Самара, 31 октября 2007, 18:17 — REGNUM  Губернатор Самарской области Владимир Артяков выразил соболезнования семьям погибших при взрыве автобуса в Тольятти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

"Сегодня утром в наш дом пришла беда. В центре Тольятти какими-то нелюдями был взорван рейсовый пассажирский автобус. Погибли 8 человек. 53 - ранены. Для всех нас это большая трагедия. Мы глубоко скорбим по погибшим. От имени Правительства области и от себя лично выражаю соболезнования родным и близким", - сказал губернатор. Владмир Артяков также отметил, что семьям погибших и всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь.

"По предварительной информации, преступление носит очевидные признаки террористического акта. Следствие ведут самые опытные специалисты. Ситуацию взял под личный контроль Президент России Владимир Владимирович Путин. Я уверен, что организаторы и исполнители этой бесчеловечной акции будут найдены и понесут заслуженное наказание. Я хочу призвать вас, дорогие земляки, сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Мы делаем все необходимое, чтобы не допустить новых трагедий. Правоохранительные органы и специальные службы работают в усиленном режиме", - заявил губернатор.

Свои соболезнования выразил сегодня также мэр Самары Виктор Тархов: "Выражаю искренние соболезнования по поводу страшной трагедии, которая произошла 31 октября в Тольятти. Это известие болью отозвалось в сердцах самарцев. Передаю соболезнования семьям погибших, слова сочувствия и поддержки всем пострадавшим".

И.о. первого заместителя мэра городского округа Тольятти Владимир Иванов и депутаты думы городского округа Тольятти высказали сегодня в официальном обращении свое "решительное возмущение в отношении действий террористов, использующих свое оружие против мирных, беззащитных граждан". "Обращаемся к правоохранительным органам приложить максимум усилий для того, чтобы все, кто причастен к этому бесчеловечному террористическому акту, понес заслуженное наказание, а также принять все возможные меры по защите граждан города от террористических актов и недопущению их повторений на территории городского округа Тольятти", - говорится в обращении мэрии и депутатов.

Напомним, сегодня, 31 октября, в Тольятти был взорван рейсовый автобус. 8 человек погибло, 51 госпитализирован. Прокуратура расследует происшествие. Возбуждены уголовные дела сразу по трем статьям: 205 УК РФ (террористический акт), незаконное хранение взрывчатых веществ (статья 222 УК РФ) и по статье массовое убийство (105 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы