Самарцы скорбят о жертвах взрыва в Тольятти

Самара, 31 октября 2007, 18:17 — REGNUM  Губернатор Самарской области Владимир Артяков выразил соболезнования семьям погибших при взрыве автобуса в Тольятти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

"Сегодня утром в наш дом пришла беда. В центре Тольятти какими-то нелюдями был взорван рейсовый пассажирский автобус. Погибли 8 человек. 53 - ранены. Для всех нас это большая трагедия. Мы глубоко скорбим по погибшим. От имени Правительства области и от себя лично выражаю соболезнования родным и близким", - сказал губернатор. Владмир Артяков также отметил, что семьям погибших и всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь.

"По предварительной информации, преступление носит очевидные признаки террористического акта. Следствие ведут самые опытные специалисты. Ситуацию взял под личный контроль Президент России Владимир Владимирович Путин. Я уверен, что организаторы и исполнители этой бесчеловечной акции будут найдены и понесут заслуженное наказание. Я хочу призвать вас, дорогие земляки, сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Мы делаем все необходимое, чтобы не допустить новых трагедий. Правоохранительные органы и специальные службы работают в усиленном режиме", - заявил губернатор.

Свои соболезнования выразил сегодня также мэр Самары Виктор Тархов: "Выражаю искренние соболезнования по поводу страшной трагедии, которая произошла 31 октября в Тольятти. Это известие болью отозвалось в сердцах самарцев. Передаю соболезнования семьям погибших, слова сочувствия и поддержки всем пострадавшим".

И.о. первого заместителя мэра городского округа Тольятти Владимир Иванов и депутаты думы городского округа Тольятти высказали сегодня в официальном обращении свое "решительное возмущение в отношении действий террористов, использующих свое оружие против мирных, беззащитных граждан". "Обращаемся к правоохранительным органам приложить максимум усилий для того, чтобы все, кто причастен к этому бесчеловечному террористическому акту, понес заслуженное наказание, а также принять все возможные меры по защите граждан города от террористических актов и недопущению их повторений на территории городского округа Тольятти", - говорится в обращении мэрии и депутатов.

Напомним, сегодня, 31 октября, в Тольятти был взорван рейсовый автобус. 8 человек погибло, 51 госпитализирован. Прокуратура расследует происшествие. Возбуждены уголовные дела сразу по трем статьям: 205 УК РФ (террористический акт), незаконное хранение взрывчатых веществ (статья 222 УК РФ) и по статье массовое убийство (105 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.