Роспотребнадзор приостановил работу молокозаводов в Боровичском и Мошенском районах (Новгородская обл.)

Великий Новгород, 31 октября 2007, 18:07 — REGNUM  В результате внеплановых проверок Роспотребнадзора приостановлена деятельность молокоперерабатывающих предприятий ООО "Агро-Волок" (Боровичский район) и ООО "Мстинское молоко" (Мошенской район). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 октября, в областном управлении Роспотребнадзора.

В частности, владелец предприятия ООО "Агро-Волок" сам приостановил производство, так как было выявлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, вследствие чего требуется проведение своевременного ремонта в цехе фасовки и в молочном отделении завода.

На предприятии ООО " Мстинское молоко" (Мошенской район) не проводится обеззараживание и очистка сточных вод, некачественно проводится контроль мытья и дезинфекции оборудования. Как показали результаты лабораторных исследований, в восьми из 15 смывов обнаружена кишечная палочка. Также на данном предприятии отсутствовал журнал учета контроля мытья и дезинфекции оборудования, нарушался температурный режим хранения сухих заквасок - при нормируемой температуре в -18 градусов, закваска хранилась при температуре +4.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, внеплановые проверки молокоперерабатывающих предприятий области проводились на основании приказа главного государственного санитарного врача по Новгородской области Александра Петрова. Всего на территории области функционирует 17 подобных объектов. Часть из них уже проверена специалистами Роспотребнадзора, но работа продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail