Финансирование программы "Родина Ломоносова" уменьшено до 70 млн рублей (Архангельская область)

Архангельск, 31 октября 2007, 18:00 — REGNUM  31 октября на очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов принята во втором чтении краткосрочная программа "Родина Ломоносова на 2008 годы", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя губернатора Архангельской области Михаила Ситкина, в программу внесено 50 поправок, из них 17 поправок главой администрации Архангельской области. "В основном программа не изменилась, но денежные средства, которые были назначены на реализацию мероприятий по Соловецкому архипелагу: модернизации системы очистных сооружений будут перенесены без изменений в инвестиционную программу и будут реализованы в следующем году. Поправки депутатов Высоких, Барашкова и Попова будут обязательно учтены в среднесрочной целевой программе на 2009-2011 годы, которая уже разрабатывается", - рассказал Михаил Ситкин.

Размер финансирования программы в результате принятых поправок сократился со 125 млн до 70 млн рублей. Средства пойдут на развитие инфраструктуры и повышение уровня жизни населения Холмогорского, Приморского районов и подготовку в Архангельске объектов, связанных с проведением юбилея, увековечение памяти М.В. Ломоносова и ознакомление жителей области с жизнью и творчеством учёного. Основная задача программы - ремонт, строительство и реконструкция объектов социально-экономической инфраструктуры региона, связанных с деятельностью Ломоносова, а также пропаганда его научного и культурного наследия. По замыслу авторов, в реализации проекта примут участие учёные, общественные деятели, работники культуры и искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.