В теракте в Тольятти могли пострадать до 90 человек?

Самара, 31 октября 2007, 17:59 — REGNUM  Правоохранительные органы Самарской области расследуют обстоятельства взрыва в рейсовом автобусе, прогремевшего в Тольятти этим утром. По последним данным управления ФСБ по Самарской области, жертвами теракта стали 8 человек. Более 60 человек - пострадали.

Напомним, допустимая производителем нагрузка на автобус МАЗ подобной марки - 90 пассажиров. Сколько человек могло находиться в утренний час пик в маршрутном автобусе пока не называется, как и данные о пропавших без вести.

По оценкам экспертов, мощность устройства составила около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно могло находиться в салоне или быть прикрепленным к днищу машины. Взрывотехники также не исключают, что опасный груз мог перевозить кто-то из пассажиров.

Из Москвы в Тольятти вылетела группа следователей МВД России, чтобы разобраться в обстоятельствах случившегося. Туда же отправился глава Следственного комитета при Генпрокуратуре Александр Бастрыкин. Президент Владимир Путин поручил своему полпреду в Приволжском федеральном округе Александру Коновалову принять все возможные меры по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших при взрыве автобуса.

1 ноября объявлен в области днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.