Глава Коми: "Нашими наработками необходимо активно делиться с другими регионами"

Сыктывкар, 31 октября 2007, 17:56 — REGNUM  Сегодня, 31 октября, глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу со своими заместителями Ирмой Кутаевой и Иваном Поздеевым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Республики Коми и республиканского правительства, на встрече заместители проинформировали Торлопова об итогах состоявшегося 29 октября в Санкт-Петербурге совещания при полномочном представителе президента в Северо-Западном федеральном округе. На этом заседании был заслушан отчет о реализации в Республике Коми приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Кутаева отметила, что особый интерес вызвала реализация в Коми программы профессионального образования, предложение о необходимости формирования государственного заказа на подготовку кадров в РФ с участием регионов. В целом работа по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике была оценена положительно.

По информации Поздеева, на совещании вызвала особый интерес реализация республиканской целевой программы "Жилище". Обсуждался вопрос о возможности принятия подобной программы в других регионах округа.

"Для нас положительная оценка со стороны округа - позитивный момент. Однако обращаю ваше внимание на то, что нельзя останавливаться на достигнутом. Национальные проекты призваны улучшить качество жизни людей. И этот процесс не может быть завершен, даже если мы констатируем положительные тенденции. Нашими наработками необходимо активно делиться с другими регионами, так же как и впитывать все хорошее, что наработано у них", - подвел итог рабочей встрече Торлопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.