Кандидат "Гражданской силы" от Подмосковья заработал 18 млн рублей

Красногорск, 31 октября 2007, 17:53 — REGNUM  Согласно официальным данным Центральной избирательной комиссии о доходах кандидатов в депутаты Госдумы, в списке КПРФ по Московской области одним из самых состоятельных кандидатов является действующий парламентарий Сергей Собко. Он владеет семью участками в Подмосковье общей площадью более 4 тысяч кв. метров, двумя жилыми домами в области и двумя квартиры в Москве. Автопарк кандидата состоит из двух иномарок. Ему принадлежат Мерседес-Бенц GL500 (2007 года) и Мерседес-Бенц S500 (2006 года). Депутат Мособлдумы Валентин Куликов, также вошедший в список коммунистов, занимаясь законотворческой деятельностью, заработал 863 млн 969 тысяч рублей. Из недвижимого имущества за ним числятся земельный участок и дом в Подмосковье. У него еще есть автомобиль AUDI A4 2002 года выпуска.

Другой кандидат в депутаты, генеральный директор компании "Интернефтегазстрой" Ким Батыров располагает двумя участками в Московской области, тремя домами в Республике Северная Осетия - Алания, двумя квартирами: одна расположена в Северной Осетии, другая - в Москве. Здесь же у него есть гараж. Батырову принадлежат японский автомобиль "Хонда Акура MDX" (2004 года) и грузовик ГАЗ-33021. В отличие от него, за бригадиром металлургического завода "Электросталь" Еленой Чижовой вообще ничего не числится. По крайней мере, по данным ЦИК, у нее нет ни автомобиля, ни квартиры, ни личного счета в банке. А вот у депутата Совета депутатов Одинцовского района Александра Галдина есть земельный участок, дача в Подмосковье и "Жигули" 2005 года выпуска.

Из 13 кандидатов, попавших в региональный список Либерал-демократической партии России (ЛДПР), одним из самых преуспевающих является президент некоммерческого партнерства "Гражданстройпроект" Михаил Хесин. Ему принадлежат восемь участков, два жилых дома в Московской области, квартира в столице площадью 121,9 кв. метров. Из движимого имущества Хесин обладает двумя машинами, двумя катерами и одним вездеходом. Безработная Марина Притула, включенная в список либерал-демократов, имеет участок и квартиру в Подмосковье. Еще у нее есть денежный счет в Сбербанке. За другим кандидатом в депутаты Госдумы от ЛДПР, главой сельского поселения Луневское Солнечногорского района Ириной Горьковой числятся две квартиры, автомобили ВАЗ-2115 (2004 года) БМВ Х5 (2000 года), "Лэнд Ровер Фрилендер" (2007 года). Машины ей принадлежат только на половину.

У первого номера в списке "Единой России" по Московской области губернатора Бориса Громова есть квартира в Москве. А задекларированный доход Громова составил 1 млн 421 тысячу 140 рублей. Из остальных представителей Подмосковья, попавших в список, можно выделить действующего депутата Госдумы Валентина Друсинова. Он владеет пятью земельными участками и жилым домом в области, а еще автомобилем "Land Rover Range Rover Vogue" (2006 года). За счет дивидендов, доходов от ценных бумаг, продажи имущества Друсинов заработал 2 млн 833 тысячи 264 рубля. Немаленькое состояние принадлежит и депутату Евгению Медведеву. Согласно данным ЦИК, за ним числятся 13 участков, два дома в Подмосковье, два автомобиля - "Bentlеy" и Mercedes S500 2003 года выпуска.

Доходы кандидата по Подмосковью от партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", депутата Мособлдумы Александра Романовича составляют 7 млн 778 тысячи 445,37 рубля. Из недвижимого имущества у него восемь участков, два дома в Московской области, а еще две квартиры в столице. Собственного авто у Романовича нет. Зато имеются прицеп "МЗСА", мотоцикл "HARLEY-DAVIDSON FLHXI" (2006 года). Попавший в список "эсеров" руководитель компании "ВЕСТА-СА" Сергей Керселян получил доходы от вкладов в размере 1 млн 207 тысяч 653 рублей. Ему также принадлежат пять земельных участков, один дом в Подмосковье и счет в Сбербанке, где хранится более чем 200 тысяч рублей. За одним из самых известных кандидатов, включенных в список партии, композитором Григорием Гладковым числятся автомобиль "Chevrolet Tracker" и легковушка ВАЗ-21214.

Самые несостоятельные кандидаты в депутаты оказались в региональном списке Демократической партии России. От Московской области в него вошли десять человек. И если у председателя областного отделения Демпартии Натальи Рузиной есть свой участок в Подмосковье, две квартиры в Москве, автомобиль "Тойота Королла", то у бухгалтера по профессии Оксаны Янгировой нет ничего. По крайней мере, в данных Центризбиркома сведения об имуществе и доходах кандидата не указаны.

Доходы директора ООО "Управляющая компания ВЕСТА-СФ" Дмитрия Некрасова, кандидата от партии "Гражданская сила", составили 17 млн 639 тысяч 379 рублей. Ему принадлежат квартира в Московской области, три автомобиля иностранного производства, среди которых модный "Porshe" прошлого года выпуска. Кроме того, Некрасов является владельцем 100% акций ООО "ВЛАМОР", еще ему принадлежат 10% акций ООО "Управляющая компания "ВЕСТА-СФ", 33% акций ООО "Тепловые сети", 0,0003% акций ОАО "НК "Роснефть". Другой кандидат от Подмосковья, председатель контрольно-счетной палаты города Кашира Олег Костюхин заработал 157 тысяч 541 рубль. Из недвижимого имущества у него есть две квартиры: одна в области, другая в Москве. Костюхин также имеет вклад в банке "Возрождение" в размере 190 тысяч рублей и Сбербанке России в размере 1 млн. Задекларированные доходы журналиста Максима Кононенко, включенного в региональный список партии "Гражданская сила", составили 517 тысяч 784 рубля. За ним числятся земельный участок, квартира в Подмосковье и три автомобиля.

Доходы одного из 16 кандидатов, включенных в список Аграрной партии от Московской области, председателя Совета депутатов села Луневское Солнечногорского района Василия Мерзликина составили 274 тысяч 908 рублей. Ему принадлежат три земельных участка и жилой дом в Подмосковье, а также легковой автомобиль "Volkswagen Touran" 2006 года выпуска и "УАЗик". На счету в Сбербанке у Мерзликина лежит 49 тысяч 62,74 рубля. Фермер Рамиль Булатов от предпринимательской деятельности и доходов от вкладов заработал 40 тысяч 276 рублей. За ним числятся еще земельный участок в Подмосковье и три грузовика. Включенный в список кандидатов в депутаты от Аграрной партии аспирант Российской академии государственной службы Дмитрий Каверин имеет три участка, жилой дом в Подмосковье, автомобиль Волга 3102 (1996 года) и автомобиль САЗ 3507 (1989 года). В ЗАО "Дубненское" аспирант владеет 38 акциями.

Кандидат от СПС, руководитель ООО ЖЭК "Комфорт" Николай Власов задекларировал квартиру в Московской области, автомобиль Ситроен С5 (2005 года) и яхту "Конрад" (1980 года). Еще ему принадлежат 20% акций ООО "ТАЛАН" и 33,3% акций ООО ЖЭК "Комфорт". Доход депутата подольского городского Совета депутатов Геннадия Хрячкова составил 725 тысячи 284 рубля. Он владеет земельным участком и жилым домом в Подмосковье. Плюс к этому у него есть два автомобиля и счет в Сбербанке, на котором лежит 10 тысяч 545 рублей.

Действующий депутат Госдумы Андрей Савельев, возглавивший список партии "Патриоты России" по Московской области, располагает квартирой в Москве на правах долевой собственности и двумя машинами. Доход депутата составил 1 млн 207 тысяч 264 рубля. А вот заработок военкома подмосковного Дмитрова Сергея Спивака превысил 130 тысяч рублей. Офицер также имеет три участка и две квартиры в Московской области. Другому кандидату от партии, заведующему кафедрой Российского торгово-экономического университета Анатолию Власову принадлежат два участка, два жилых дома и четыре квартиры. Недвижимость находится в Подмосковье, Смоленской и Тамбовской областях, а также в Москве.

Доход кандидата в депутаты от Партии социальной справедливости, заместителя гендиректора Всероссийского научно-исследовательского института пресноводного рыбного хозяйства Виктора Аксючица составили 23 тысячи 660 рублей. За ним числятся два земельных участка, расположенные в Московской и Тверской области, а также автомобиль "Рено" (2002 года выпуска). Президенту общественной организации "Деловые женщины России" Наталии Костиной принадлежат две квартиры в столице и одна иномарка. Помимо этого, она владеет 50% акций ООО "Аудит Финансист" и 100% акций "Финансист Плюс". Студентка Ксения Баранова является совладелицей ООО "Мегополисик". Кроме 50% акций фирмы у нее есть счет Сбербанк России, где лежит 12 рублей.

Врач скорой помощи Елена Регей, включенная в региональный список от партии "ЯБЛОКО", имеет в Рязанской области земельный участок и дом. Сумма дохода медика составила 585 тысяч 118 рублей. Попавший в список председатель регионального отделения партии Антон Горецкий заработал 110 тысяч 562 рубля. Ему принадлежат участок и квартира в Московской области, а также два легковых автомобилей. В Сбербанке у него на счету лежит 11 тысяч рублей, в "Импэксбанке" - 125 тысяч рублей.

Напомним, что в соответствии с решением Центральной избирательной комиссии России регистрацию федеральных списков кандидатов в депутаты не прошли три партии - "Зеленые", Народный союз, Партия мира и согласия. Эти политические организации отстранены от участия в выборах из-за большого числа недействительных подписей. Таким образом, в избирательный бюллетень на выборах в Госдуму будут внесены названия 11 партий: "Единая Россия", Аграрная партия, "Справедливая Россия", СПС, "Гражданская сила", "ЯБЛОКО", Партия социальной справедливости, "Патриоты России", ЛДПР, КПРФ и Демократическая партия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II