Губернатор Самарской области доложил Владимиру Путину о ситуации в Тольятти

Москва, 31 октября 2007, 17:41 — REGNUM  Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым, сообщает пресс-служба Кремля. Губернатор доложил президенту о принятых мерах по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате взрыва автобуса в Тольятти.

Ранее утром Путин поручил полпреду в Приволжском федеральном округе Александру Коновалову принять все возможные меры, прежде всего по оказанию медицинской помощи пострадавшим, а также помощи семьям погибших. Полпред, в свою очередь, вылетел в Самару.

Губернатор Самарской области подписал постановление об объявлении 1 ноября в области траура в связи со взрывом автобуса. В этот день на административных зданиях будут приспущены государственные флаги. Отменяются все развлекательные мероприятия и телепередачи.

По последним данным, в результате взрыва погибли восемь человек, число пострадавших увеличилось до 53. Как сообщало ранее ИА REGNUM, 31 октября в 08:17 местного времени в Тольятти на перекрестке улиц К. Маркса и ул. Ю. Гагарина взорвался пассажирский рейсовый автобус АТП №3, следовавший по маршруту №2. Мощность взрыва соответствовала двум килограммам тротила.

По факту взрыва рейсового автобуса в Тольятти возбуждено уголовное дело по трем статьям - 205 УК РФ (террористический акт), незаконное хранение взрывчатых веществ (статья 222 УК РФ), и убийство нескольких лиц (105 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail