Эстонский политик: В Грузии все в порядке с демократией

Тбилиси, 31 октября 2007, 17:40 — REGNUM  "В Грузии все в порядке с демократией, с этой страной все нормально", - заявил сегодня, 31 октября, ИА REGNUM глава эстоно-грузинской группы парламента Эстонии, заместитель председателя фракции союза правых партий "Отечество - Рес Публика", глава эстонской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Андрес Херкель, комментируя политическое заявление США о своей поддержке решения бизнесмена Бадри Патаркацишвили финансировать грузинскую оппозицию.

Херкель уверен, что "взаимоотношения власти и оппозиции пойдут на пользу грузинской демократии и не будут использоваться кем-либо для реализации геополитических интересов". От дальнейших пояснений своей позиции эстонский парламентарий отказался.

30 октября заместитель госсекретаря США Мэтью Брайза заявил в интервью грузинской телекомпании "Имеди", что США поддерживают инициативу крупнейшего частного инвестора Грузии Патаркацишвили о финансовой и организационной поддержке оппозиции действующему президенту Михаилу Саакашвили. В частности, на 2 ноября при поддержке бизнесмена запланирован общегрузинский митинг оппозиции в Тбилиси. Брайза в этой связи отметил, что "все имеют право на проведение мирных акций".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Эстония считает себя одним из главных "учителей" Грузии на пути этого государства в сторону Европейского союза и НАТО. Экономическим советником Саакашвили является бывший премьер-министр Эстонии, нынешний председатель союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Маарт Лаар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.