Андрей Савельев: "Превращение Грузии в белое пятно на карте никак не ущемляет интересы России"

Гагра, 31 октября 2007, 17:38 — REGNUM  "На мой взгляд, позиция России по отношению к Грузии должна выражаться словами из известного фильма - "наплевать и забыть". Россия должна быть выше каких-то очередных шашней грузинских властей", - заявил 31 октября 2007 года заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Савельев ("Родина" - Патриоты России), комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM требование МИД Грузии отозвать из этой страны командующего коллективными миротворческими силами в зоне грузино-абхазского конфликта генерала Сергея Чабана.

"Очевидно, что нынешнее грузинское руководство может жить только в условиях на грани войны. Именно на грани, потому что, как реальная война, так и мирное сосуществование покажет всю несостоятельность Саакашвили и его шайки, - считает депутат Госдумы РФ. - Следует отметить, что балансировать на грани войны руководству Грузии помогает, к сожалению, и правительство России, в том числе и в информационном плане, превращая крайне малозначительные события в Грузии в информационные поводы для каких-то жестких заявлений и действий. Думаю, что наилучшей тактикой будет просто забыть о существовании Грузии, прекратить или минимизировать с этой страной дипломатические и экономические контакты. Превращение Грузии в белое пятно на карте вокруг России никак не ущемляет интересы России, и никакого ущерба ее отношениям с другими странами не наносит".

"Что касается конкретных действий, то, полагаю, России следует прекратить транспортное сообщение с Грузией, ужесточить условия по выдаче виз грузинским гражданам, прекратить снабжать Грузию электроэнергией и энергоносителями. Иными словами, свернуть все отношения с этой страной. И не надо делать из этого шумную кампанию и проводить ее в короткие сроки, как это было, совершенно по-дурацки, сделано с грузинскими винами и коньяками. Надо планомерно, в течение 2-3 лет, прекратить все отношения с Грузией, и не надо об этом шумно всех оповещать", - заявил Андрей Савельев.

Напомним, что замглавкома Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Валерий Евневич уже заявил, что "генерал Чабан останется в должности командующего КСПМ до тех пор, пока решением глав государств СНГ не будет назначен новый командующий этими силами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.