Бороться с проявлениями экстремизма в молодежной среде на Вологодчине предлагают с помощью трудотерапии

Вологда, 31 октября 2007, 17:38 — REGNUM  Наиболее уязвимую группу в плане проявлений экстремизма на Вологодчине представляет молодежь. Об этом на заседании трехсторонней комиссии в правительстве области заявил заместитель губернатора области Владимир Першиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Для устранения возможных фактов проявления агрессии со стороны молодежи в области ведется целенаправленная работа.

В частности, отметил замгубернатора, постановлением от 16 января 2007 года утверждены "Комплексные мероприятия по профилактике и противодействию политическому, национальному и религиозному экстремизму в Вологодской области на 2007 - 2008 годы". Документ предусматривает проведение конкретных мер по профилактике данных проявлений в молодежной среде.

Организовано взаимодействие правоохранительных органов с руководством вузов, ведется работа по выявлению нарушений законодательства, связанных с действиями группировок сатанинского толка. Также уделено внимание вопросам обучения молодых людей рабочим профессиям. По словам специалистов, это позволит не только устранить приход новых членов в группировки, но решить также и проблему нехватки рабочих кадров на предприятиях и в организациях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail