Грузия решила вывести российских миротворцев из зон конфликта

Гагра, 31 октября 2007, 17:30 — REGNUM  Власти Грузии приняли решение о выводе российских миротворческих сил из конфликтных зон Грузии, но сроки начала этого процесса станут известны позже, - заявила председатель Парламента Грузии Нино Бурджанадзе по итогам встречи лидеров парламентского большинства с министрами обороны, внутренних дел, иностранных дел. Переговоры прошли 31 октября в парламенте за закрытыми дверями.

"Решение о выводе и делегитимации миротворцев принято. Что касается конкретных сроков в связи с выводом, по этому вопросу будут продолжены консультации с международным сообществом и нашими партнерами, чтобы не было это сюрпризом для них. О сроках вывода миротворцев узнаете позже", - отметила Бурджанадзе.

"Что касается миротворцев, мы не раз заявляли, что они не являются объективными, не являются гарантом сохранения мира и стабильности в регионе, как это должно происходить исходя из миротворческого мандата, наоборот, очень часто они являются главным дестабилизирующим фактором", - заявила Бурджанадзе.

В июле прошлого года грузинский парламент уже поручил правительству приступить к процедурам, необходимым для скорейшего прекращения проводимых в Абхазии и Южной Осетии миротворческих операций, передает Civil.ge.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.