В Приволжском ФО финансовые потери при реализации нацпроектов составили 0,08%

Уфа, 31 октября 2007, 17:44 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) за январь-сентябрь 2007 года финансовые потери от реализации приоритетных национальных проектов "Образование", "Здоровье", "Развитие АПК" и "Доступное и комфортное жилье" без учета возмещения денежных средств составили 0,08% от общего объема финансирования нацпроектов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил главный федеральный инспектор по Нижегородской области (ГФИ) Валерий Евлампиев на заседании рабочей группы 31 октября.

По его словам, с учетом возмещения денежных средств, в частности, в судебном порядке, финансовые потери на 1 октября составили 0,02% от общего объема финансирования.

Как отметил Евлампиев, в основном нарушения в рамках реализации нацпроектов носят не криминальный, а административный характер.

Говоря о нацпроекте "Развитие АПК" ГФИ подчеркнул, что его реализация станет темой для отдельного совещания, на котором планирутеся обсудить вопросы увеличения стоимости тарифов по подключению к электроэнергетики. Также будет поставлен вопрос о выделении кредитных ресурсов, поскольку число выданных на сегодняшний день кредитов сократилось.

Евлампиев сообщил, что в ПФО в рамках нацпроекта "Здоровье" в настоящее время менее 50% работников бюджетной сферы прошли диспансеризацию. В связи с этим также планируется провести отдельное совещание.

Оценивая реализацию нацпроекта "Доступное и комфортное жилье" Евлампиев выразил тревогу, говоря о программе малоэтажного домостроения. По его словам, планируется застроить порядка 300 тыс. кв. м и инвесторы могут столкнуться с проблемами при выделении площадей.

Нацпроект "Образование" по итогам января-сентября реализуется согласно установленному графику, добавил ГФИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail