МИД Абхазии: "Большая кавказская война" по своему витку насилия может обогнать Ближний Восток

Гагра, 31 октября 2007, 17:22 — REGNUM  Грузия безответственно пользуется недобросовестными политическими приемами. Об этом заявил глава МИД Абхазии Сергей Шамба, комментируя в беседе с корреспондентом ИА REGNUM очередную волну обострения российско-грузинских отношений и ноту протеста Грузии, переданную российскому послу в Тбилиси 31 октября.

"Грузия создает очень серьезные проблемы своим соседям. А если милитаризация этой страны продолжит расти такими же темпами, то вскоре мы получим опасный регион, который взорвавшись может по своему накалу насилия обогнать Ближний Восток, а Палестина покажется не такой сложной проблемой", - заявил Шамба.

По его словам, державы, которые несут ответственность за безопасность в мире, в том числе в регионе Кавказа, не должны допускать, чтобы у Грузии были развязаны руки. Он также отметил, что сценарий событий при столкновении ВС Абхазии и Грузии легко прогнозируем. "Начнется большая кавказская война, и ее подстрекателем окажется Тбилиси", - заключил Сергей Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.