Депутат Госдумы: Решения о финансовой помощи Приднестровью Госдума самостоятельно принять не может

Тирасполь, 31 октября 2007, 17:19 — REGNUM  "В принципе, финансовая помощь для ликвидации последствий засухи возможна, если существует опасность жизни и здоровью людей", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 31 октября первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Ахмед Билалов ("Единая Россия", комментируя принятое парламентом Приднестровья обращение к Госдуме с просьбой оказать финансовую помощь для ликвидация последствий засухи. "Это практикуется не только по отношению к бывшим членам СССР, но и к другим странам мира. Единственное "но" - самостоятельно Госдума не может принять такого решения, но вправе обратиться к правительству России", - заявил Билалов.

Депутат также подчеркнул, что "крайне важно, чтобы вопросы оказания гуманитарной помощи не увязывались с политическими играми внутри страны и на международном уровне". "Жизнь и здоровье людей не могут быть предметом для политических спекуляций", - сказал Билалов.

Вместе с тем Билалов отметил, что "гуманитарная помощь, которую Россия предоставляет другим странам не должна восприниматься с точки зрения наличия "второго дна". "Российская Федерация уже оказывала поддержку Приднестровью, когда непризнанная республика переживала экономическую блокаду и там складывалась очень непростая обстановка", - напомнил депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в тексте принятого 31 октября обращения парламента Приднестровья к Госдуме РФ сказано: "Учитывая сложное социально-экономическое положение республики, а также принимая во внимание тот факт, что на территории Приднестровской Молдавской Республики проживают в том числе более 100 тысяч граждан Российской Федерации, Верховный совет ПМР обращается к Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации с просьбой инициировать рассмотрение вопроса об оказании финансовой и материальной помощи ПМР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.