Из-за взрыва в Тольятти милиция Екатеринбурга перешла на усиленный режим

Екатеринбург, 31 октября 2007, 17:08 — REGNUM  Милиция Екатеринбурга перешла на усиленный вариант несения службы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в свердловском ГУВД, это связано со взрывом автобуса в Тольятти.

В городе действует специальный штаб по предотвращению терактов, которому дано указание провести проверку принимаемых в общественном транспорте мер безопасности. С 31 октября и ежедневно салоны всех автобусов, трамваев и троллейбусов будут проверять сотрудники милиции.

Напомним, что как сегодня, 31 октября, в 08:17 мск в Тольятти на перекрестке улиц К. Маркса и ул. Ю. Гагарина взорвался пассажирский рейсовый автобус АТП №3, следовавший по маршруту №2. Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате теракта 8 человек погибли, более 40 госпитализированы в больницы города. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям, в том числе по статье 205 УК РФ (террористический акт). Кроме того, преступникам грозит наказание за незаконное хранение взрывчатых веществ (статья 222 УК РФ) и по статье массовое убийство (105 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.