В Воронеже задержан мужчина, обвиняемый в изнасиловании 16-летней девушки и ее матери

Воронеж, 31 октября 2007, 17:03 — REGNUM  Левобережным районным судом Воронежа взят под стражу 36-летний житель Воронежа, обвиняемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 16-летней девушки и её матери, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора воронежской области Михаил Усов.

Следственным отделом по Левобережному району г.Воронежа следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области расследуется уголовное дело по обвинению Андрея Винникова, 1971 г.р. в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), частью 2 ст.162 УК РФ (разбой). Винников обвиняется в том, что 14 сентября 2007 г. около 21 часа в районе остановки общественного транспорта "Белам" поселка Масловка г.Воронежа он совершил разбойное нападение на 16-летнюю девушку, похитив под угрозой применения ножа сотовый телефон. После этого Винников пришёл домой по месту жительства потерпевшей, куда вскоре подошла 36-летняя мама девушки. Обвиняемый подверг мать и дочь избиению, а затем под угрозой применения оружия совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера.

29 октября 2007 года Винникову предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений и в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как подчеркнули в прокуратуре, у органов следствия имеются веские основания полагать, что Винников может быть причастен к совершению других подобных преступлений. В сентябре - октябре 2007 года имел место случай в Левобережном районе г.Воронежа, о котором в редакцию одной из региональных газет сообщили рабочие, ремонтировавшие теплотрассу, когда из кустарника выбежала испуганная девушка, а вслед за ней молодой человек с ножом в руках. Мужчине удалось скрыться.

Приметы обвиняемого: на вид 35-40 лет, рост около 170-175 см, европейские черты лица, волосы темно-русые, средней длины, глаза карие, худощавого телосложения. Особые приметы: татуировка на левой кисти в виде рисунка "паука" и "перстней" по всей поверхности тыльной части руки. Всех женщин, ставших жертвами подобных нападений, прокуратура просит обращаться в следственный отдел по Левобережному району Воронежа по адресу: ул.Ленинградская,110, тел.8(4732)49-48-32, 49-57-55, 41-08-78.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.