Мошенник похитил 17,5 млн рублей дольщиков (Ставрополь)

Ставрополь, 31 октября 2007, 16:52 — REGNUM  В Октябрьский районный суд Ставрополя поступило уголовное дело в отношении руководителя "ТСЖ-2001" и ООО СФ "Трансспецстрой", обвиняемого в мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, следственные органы утверждают, что подсудимый с 2002 по 2006 годы похитил 17 млн 646 тысяч рублей дольщиков. Потерпевшими признаны 54 гражданина. Директору фирмы предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Из материалов дела следует, что руководитель "ТСЖ-2001" и ООО СФ "Трансспецстрой" заключил ряд фиктивных договоров с гражданами на долевое участие в строительстве жилых домов в Ставрополе. В действительности у фирм, возглавляемых подсудимым, отсутствовали какие-либо права на участки, на которых предполагалось строительство жилых домов, отсутствовала утвержденная в установленном порядке проектно-сметная документация и разрешение на строительство.

Полученные от дольщиков средства в размере более 17 млн рублей подсудимый использовал не по целевому назначению. Приобретенные на деньги дольщиков земельные участки и имеющиеся на них незавершенные объекты недвижимости он переоформлял на третьих лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.