Количество профильных лагерей на Вологодчине продолжает сокращаться

Вологда, 31 октября 2007, 16:25 — REGNUM  В Вологодской области не хватает профильных лагерей для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и "трудных" подростков. Об этом в ходе заседания трехсторонней комиссии в правительстве области сказал председатель комитета по делам молодежи Павел Смирнов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Члены комиссии заслушали информацию о выполнении мероприятий в сфере государственной молодежной политики в области с начала года, принятых на период 2007-2009 годы.

По словам специалистов, на Вологодчине продолжает сокращаться количество профильных лагерей в районах. На конкурс муниципальных программ по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летний период в прошлом году от районов поступило всего лишь две заявки. Внимание было обращено также на необходимость расширения спектра организуемых профильных лагерей и разработку тематических смен творческой, профессионально-ориентационной и экономической направленности.

Также одним из наиболее сложных направлений в работе остается категория работающей молодежи. Специалисты отмечают, что вопросам молодежной политики на предприятиях не уделяется достаточного внимания, а в сельской местности существует проблема объединения молодежи, не связанной одним местом работы. Кроме того, в районах молодежь не отличается особой активностью и количество работающей молодежи в сельской местности не такое большое.

Реализация мероприятий в сфере молодежной политики в области осуществляется по 8 направлениям. В том числе, по гражданско-правовому и патриотическому воспитанию, развитию общественных движений, социальной адаптации, поддержке талантливой молодежи и другим направлениям. По словам председателя комитета, с этого года активизирована работа в районах общественных молодежных объединений и отделов по делам молодежи в рамках тимуровского движения с ветеранами, инвалидами и одинокими людьми. Появились новые формы работы по патриотическому воспитанию, возобновлена деятельность поискового движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.