МЧС готово отправить самолет с реанимобилями для пострадавших от взрыва в Тольятти (Самарская область)

Самара, 31 октября 2007, 16:25 — REGNUM  Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ готово при необходимости направить в Самарскую область транспортный самолет с реанимобилями для эвакуации в Москву пострадавших в результате взрыва в Тольятти. Об этом сегодня, 31 октября, сообщили ИА REGNUM в управлении информации и связи с общественностью министерства.

"Если потребуется эвакуировать пострадавших для лечения в столицу, транспортный самолет Ил-76 МЧС РФ готов вылететь в Самарскую область. Он может доставить три реанимобиля всероссийского центра медицины катастроф "Защита", - отметил представитель министерства. Он напомнил, что в таких автомобилях помощь тяжелораненым можно оказывать прямо во время полета.

Представитель МЧС сказал, что самолет будет направлен в том случае, если потребуется лечение пострадавших в столичных клиниках. Решение об этом должны принять врачи Самарской области.

Напомним, взрыв в маршрутном автобусе произошел в Тольятти в 7:17 мск на перекрестке улиц К. Маркса и ул. Ю.Гагарина. В результате теракта погибло 8 человек, более 50 получили ранения.

1 ноября объявлено в Самарской области днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.