ФМС России и Международная организация по миграции договорились о совместной помощи мигрантам

Санкт-Петербург, 31 октября 2007, 16:19 — REGNUM  Сегодня, 31 октября, по окончании двадцать девятого пленарного заседания Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге, Федеральная миграционная служба России и Международная организация по миграции (МОМ) договорились о совместном оказании помощи различным категориям мигрантов, оказавшихся в затруднительном положении, транзитным мигрантам, а также об оказании помощи в их возвращении в страны происхождения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий меморандум подписан между генеральным директором МОМ Брансоном МакКинли и директором ФМС Константином Ромодановским.

Помимо оказания помощи мигрантам, в меморандуме о взаимопонимании содержится 15 подпунктов. В частности, в документе говорится об организации экспертных консультаций по вопросам миграционной политики, о мониторинге миграционной ситуации, о регулировании трудовой миграции в РФ и о поддержке российских соотечественников, проживающих за пределами РФ. Предполагается, что меморандум "не является международным договором и не создает обязательств, регулируемых международным правом". В случае расторжения меморандума он прекращает действие через полгода.

Напомним, по оценке МакКинли, меморандум многое привнесет в обсуждение вопросов миграции на мировом уровне, а не только на уровне СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail