Генассамблея ООН примет резолюцию о прекращении войн в период проведения Олимпиады-2008

Весь мир, 31 октября 2007, 16:15 — REGNUM  62-я сессия Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций (ООН), которая проходит в Нью-Йорке, обсудит 47-й пункт повестки дня - "Спорт на благо мира и развития". Пункт b "Утверждение мира и построение более счастливой жизни на планете посредством спорта и воплощения олимпийских идеалов" представляет собой резолюцию о прекращении всех войн и конфликтов в период проведения Олимпийских игр-2008 в Пекине. Чтобы способствовать принятию резолюции, в Нью-Йорк прибыли президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге и глава комиссии по международным связям МОК, экс-президент Олимпийского комитета Италии Марио Песканте.

Перед отъездом в Нью-Йорк, Марио Песканте заявил, что основная цель участия МОК в 62-й сессии Генассамблеи ООН - способствовать принятию резолюции, которая призывает к прекращению всех войн и конфликтов в период проведения Олимпийских игр 2008 года в Пекине. "Эта мера сообщит международному сообществу позитивный посыл, будет способствовать, чтобы все страны и регионы, в которых идут войны, в короткий срок пришли к восстановлению мира. В конечном итоге, это приведет к реализации мирных целей, инициатором достижения которых и являются Олимпийские игры. На данный момент 176 из 192 стран - членов ООН уже четко заявили, что поддерживают предложение о прекращении всех войн и конфликтов в период проведения Олимпийских игр 2008 года в Пекине", - приводит слова Песканте агентство "Весь спорт".

Прекращение всех войн в ходе проведения Олимпиады является традицией, которая началась с первых современных Олимпийских игр - в Афинах в 1896 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.