Два курганца убили знакомого, дававшего им деньги в долг

Курган, 31 октября 2007, 16:13 — REGNUM  Двое жителей Куртамышского района Курганской области приговорены к длительным срокам лишения свободы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры. Курганский областной суд признал ранее судимого 21-летнего Виктора Белоногова и 18-летнего Артема Липина виновными в разбойном нападении и убийстве пожилого человека.

Предварительным и судебным следствием установлено, что они 23 мая 2007 года в селе Косулино Куртамышского района в ходе распития спиртного договорились убить некоего Подшивалова, дававшего деньги в долг одному из них. Когда мужчина впустил молодых людей в свой дом, преступники накинули проволоку на шею мужчине и начали его душить. Затем нанесли несколько ударов ножом и предметами мебели. В доме убитого преступники нашли 3700 рублей, на которые купили пиво и заказали сауну, "прогуляв" награбленное за считанные часы.

Несмотря на чистосердечное признание вины в ходе предварительного следствия, один из подсудимых выдвинул в суде версию о своей непричастности к преступлению, однако был полностью изобличен в содеянном. За совершенные преступления Белоногов и Липин осуждены к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.