17 лет тюрьмы получил мужчина, изнасиловавший дочь и племянницу (Челябинская область)

Челябинск, 31 октября 2007, 16:09 — REGNUM  Мужчина, неоднократно насиловавший своих дочь и племянницу, приговорен Челябинским областным судом к 17 годам лишения свободы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, отбывать наказание житель 50-летний житель Кыштыма будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он должен компенсировать моральный вред, причиненный потерпевшим: племяннице - в размере 200 тыс. рублей, несовершеннолетней дочери - 300 тыс. рублей.

Хотя насильник не признал свою вину, суд признал доказанными все факты преступлений, указанные в обвинении (ст. 131 и 132 УК РФ.). По факту изнасилования племянницы в 1995 году насильник освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Как уже сообщало ИА REGNUM, мужчина на протяжении 12 лет с 1995 года неоднократно вступал в половую связь со своей племянницей, 1986 года рождения. При этом он применял насилие, высказывал угрозы физической расправы, использовал её зависимое положение, поскольку она была вынуждена проживать с обвиняемым. Кроме того, он в 2005 и в 2006 году, используя беспомощное состояние своей малолетней дочери, 1993 года рождения, дважды вступил с ней в половую связь. Большинство преступлений были совершены насильником в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время над детьми установлена опека, опекуном назначена бывшая гражданская жена преступника. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.