Члены петербургского Союза художников "не поручали" Церетели и Михалкову обращаться от их имени к Путину

Санкт-Петербург, 31 октября 2007, 16:08 — REGNUM  Семеро членов петербургского Союза художников потребовали от президента Российской академии художеств Зураба Церетели, вице-президента Российской Академии художеств Таира Салахова, ректора Института им. Репина Альберта Чаркина и президента Российского фонда культуры Никиты Михалкова опровергнуть в СМИ обращение к президенту, сделанное ими от имени "всех представителей творческих профессий". Как говорится в открытом письме, поступившем сегодня, 31 октября, в редакцию ИА REGNUM, "мы, нижеподписавшиеся члены Санкт-Петербургского Союза художников, заявляем, что никогда не поручали вам обращаться от нашего имени с какими бы то ни было просьбами к Путину".

В случае, если опровержение не будет опубликовано, художники намерены требовать опровержения через суд, "поскольку, по крайней мере, для части российского общества действия, подобные вашему обращению к президенту, выглядят морально недопустимыми, а ваши заявления о причастности к этому обращению всех художников следует рассматривать как распространение сведений, порочащих их честь и достоинство".

Напомним, ранее в российских средствах массовой информации было распространено обращение Церетели, Салахова, Чаркина и Михалкова к президенту РФ Владимиру Путину, в котором "от имени всех представителей творческих профессий в России" они просили его остаться на посту президента на третий срок. В письме также шла речь о том, что оно выражает "мнение всего художественного сообщества России, более 65 000 художников, живописцев, графиков, мастеров декоративно-прикладного, театрально-декорационного, народного искусства". "В этом письме выражена позиция художников не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и центральных областей России, Юга и Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail