Каждая из 12 ходок квартирного вора могла привести к взрыву газа в жилом доме (Украина)

Киев, 31 октября 2007, 16:07 — REGNUM  В Севастополе каждая из 12 краж одного и того же квартирного грабителя могла окончиться взрывом дома. Об этом сообщили сегодня, 31 октября, в Отделе связей с общественностью Управления МВД Украины в г. Севастополе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно предоставленной информации, в Гагаринский райотдел милиции города с заявлениями о кражах обратилось несколько владельцев квартир в новостройках с заявлениями о том, что в их квартирах, в которые они еще не вселились, похищены дорогостоящие газовые котлы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в кражах был задержан некто Алексей, 22-летний житель Херсонской области.

Как сообщил заместитель начальника Гагаринского райотдела милиции, начальник следственного отделения Александр Балдыга, задержанный приехал в Севастополь год назад в поисках работы, но так нигде и не устроился. Жил в своем автомобиле в одном из дачных кооперативов города. Средства на существование добывал кражами газовых котлов в новостройках. В дневное и в ночное время он проникал в незаселенные квартиры новых домов различными способами: спускался по веревке с крыши в открытые окна или подбирал ключи к замкам входных дверей, демонтировал газовые котлы и выносил их. Особая опасность заключалась в том, что похититель демонтировал котлы на уже действующей системе газоснабжения, в которую был подан газ.

Котлы квартирный вор сбывал желающим установить у себя оборудование автономного отопления. Стоимость одного нового газового котла составляет около 4,5 тысяч гривен (около 23 тысяч рублей). Полученные от продажи газовых котлов деньги он, по его показаниям, тратил на развлечения. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины - "Кража". Устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений в других районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.