В Нагорном Карабахе зафиксированы случаи падежа свиней

Ереван, 31 октября 2007, 16:05 — REGNUM  В Нагорном Карабахе зафиксированы случаи падежа свиней. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник инспекции безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Армении Григорий Багян, на данный момент специалисты Министерства сельского хозяйства Армении осуществляют работы по выявлению причин падежа свиней. Он не исключает, что животные заразились "африканской чумой". "Говорить, что в Нагорном Карабахе зафиксирована вспышка заболевания свиней "африканской чумой" станет возможным только после того, как пробы будут отправлены в референт лабораторию, и будет получен положительный ответ", - отметил Григорий Багян, добавив, что на сегодняшний день армянская сторона предпринимает шаги для направления пробы в лондонскую референт-лабораторию, если это не удастся, пробы будут отправлены в Россию.

Григорий Багян отметил, что в Нагорном Карабахе пока зафиксирован один очаг падежа свиней, но предприняты меры по недопущению распространения причин падежа.

Глава инспекции отметил, что пробы из Армении были отправлены в референт лабораторию в России, и уже получены результаты, подтверждающие, что падеж свиней был вызван заболеванием "африканской чумой. На сегодняшний день в Армении вирус зафиксирован в Лорийской и Тавушской областях, уже сдохло или было вынуждено забито порядка 6 тыс. голов свиней. Отметим, что по заявлению FAO вирус африканской чумы в Армению проник с территории Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.