В Кузбассе задержана крупная партия спиртового суррогата

Кемерово, 31 октября 2007, 16:01 — REGNUM  Сотрудники ГУВД по Кузбассу совместно с областным управлением ФСБ и Кузбасским УВД на транспорте провели спецоперацию, в результате которой был ликвидирован крупный канал поставки спиртового суррогата. При проверке в вагоне обнаружено 57 400 кг упакованного в пластиковые бутылки емкостью по 5 л защитного средства от обледенения стекол автомобилей "Максимка-2", с которым были связаны массовые отравления суррогатным спиртом по стране. Как 31 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей кузбасского ГУВД Владимир Сергеев, милиционеры получили оперативную информацию о том, что из Беслана в Кузбасс отправлен вагон с грузом парфюмерно-косметической продукции, однако, по данным оперативников, в область была отправлена спиртосодержащая жидкость. В день прибытия вагона на железнодорожном тупике, принадлежащем фирме-заказчице, совместной оперативной группой были задержаны получатели и сам груз.

Предположительно, в Кузбассе эту ядовитую жидкость планировали продавать под видом спиртного. Вагон был до отказа забит пластиковыми канистрами с ядовитой жидкостью. Оперативникам удалось выяснить, что это была пробная партия, при ее успешной реализации злоумышленники планировали организовать стабильные поставки ядовитого химиката в Кемеровскую область. Таким образом, кузбасские милиционеры пресекли крупный канал поставок "Максимки-2": ядовитый груз производился в Новгородской области, после чего, через грузоотправителя в Кабардино-Балкарии поставлялся в Кузбасс. Сейчас на данных территориях ведутся проверки для выяснения законности предпринимательской деятельности фирм, задействованных в производстве и перевозке ядовитого груза.

Весь груз изъят, образцы ядовитой жидкости направлены на экспертизу. В отношении заказчика груза возбуждено административное делопроизводство по статье 14.2 КоАП РФ - "незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена". Сейчас милиционеры отрабатывают ориентировочные места сбыта жидкости на территории Кемеровской области. Собираются необходимые материалы для возбуждения в отношении заказчика груза уголовного дела по статье 171 УК РФ - "незаконное предпринимательство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail