На безопасность движения в России за три года будет выделено 1,3 трлн рублей

Санкт-Петербург, 31 октября 2007, 15:59 — REGNUM  "Ежегодно на дорогах России гибнет около 70 тысяч человек, несмотря на то, что в настоящее время принята федеральная программа по безопасности дорожного движения", - заявила сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель председателя Совета Федерации РФ Светлана Орлова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Орлова сделала, комментируя предстоящий международный конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни".

По словам вице-спикера, в конгрессе примут участие 32 страны". "Не только из СНГ, так как вопросы безопасности на дороге - это не проблема одной страны или нескольких, а мира в целом", - подчеркнула она. Орлова отметила, что в ближайшие три года на программу безопасности дорожного движения в России будет выделено 1,3 трлн рублей. "Сейчас денег много, но КПД от них небольшой", - добавила она.

В заключение Орлова сказала, что безопасности движения могут способствовать платные дороги, но их нужно "вводить осторожно и корректно". "Идти к этому надо, но только учитывая доходы населения", - считает она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.