ФСБ: автобус, взорванный в Тольятти, был выбран не случайно

Самара, 31 октября 2007, 15:55 — REGNUM  Время происшествия и маршрут автобуса, который был взорван сегодня в Тольятти, были выбраны не случайно, заявил начальник управления ФСБ по Самарской области генерал-лейтенант Юрий Рожин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии Тольятти.

"Ехало очень много молодежи, - отметил Рожин. - Рассматривается три версии случившегося - террористический акт, криминальные разборки и неосторожное обращение с взрывчатым веществом". Не исключается версия, что к взрыву причастен террорист-смертник. Изначально предполагалось, что взрыв в салоне автобуса произошел на высоте метр двадцать, но с полной уверенностью пока об этом заявлять нельзя, не исключено, что предмет находился на полу.

Тип взрывного устройства пока не определен. Его мощность предположительно соответствует до 2 килограмм тротила. В настоящее время на месте работают эксперты по линии ФСБ и ГУВД.

Водитель автобуса получил ранения и находится в больнице.

Напомним, сегодня, в 08:17 по местному времени в Тольятти на перекрестке улиц К. Маркса и ул. Ю. Гагарина взорвался пассажирский рейсовый автобус АТП №3, следовавший по маршруту №2. 8 человек погибло, более 50 госпитализировано в больницы города. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям, в том числе по статье 205 УК РФ (террористический акт), сообщил журналистам губернатор Самарской области Владимир Артяков. Кроме того, преступникам грозит наказание за незаконное хранение взрывчатых веществ (статья 222 УК РФ) и по статье массовое убийство (105 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail