В Свердловской области открыли автодорогу "Екатеринбург - Невьянск"

Екатеринбург, 31 октября 2007, 15:51 — REGNUM  30 октября состоялась официальная церемония открытия автомобильной дороги "Екатеринбург - Невьянск", которая идёт в обход города Верхняя Пышма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, назначение новой дороги - разгрузить городскую транспортную сеть Верхней Пышмы (данное направление является продолжением магистрального выхода из Екатеринбурга).

Трасса состоит из четырёх полос движения, с шириной земляного полотна в 35 метров, с разделительной полосой шириной 12,5 метров. Это позволит в перспективе с минимальными затратами довести проезжую часть до шести полос движения. Общая протяженность участка - 7,7 километра.

Отметим, что необходимость и экономическая целесообразность строительства данного участка установлена "Схемой развития сети автомобильных дорог Свердловской области". Сдача в эксплуатацию этого обхода открывает движение по направлению юг-север, минуя Екатеринбург и Верхнюю Пышму. То есть грузопассажирские потоки из Челябинска и Тюмени практически беспрепятственно пойдут в сторону Нижнего Тагила, Серова, Ивделя. А после сдачи дороги "Ивдель - Таежный" - на Ханты-Мансийск и далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.