В Приволжском ФО необходимо развивать сеть исламских религиозных образовательных учреждений: полпред

Уфа, 31 октября 2007, 15:49 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Коновалов считает, что современные мусульмане должны быть интегрированной частью нашего общества, должны принимать активное участие во всех сферах его жизни.

Как сообщили ИА REGNUM в Духовном управлении мусульман Нижегородской области (ДУМНО), об этом Коновалов заявил в ходе встречи с председателем ДУМНО Умаром-хазратом Идрисовым.

Для решения обозначенных задач, по мнению Коновалова, необходимо развивать сеть исламских религиозных образовательных учреждений в ПФО в целом и в Нижегородской области в частности.

"Поэтому мы намерены в тесном сотрудничестве с ДУМНО вести интенсивную работу по налаживанию образовательной базы в округе", - уточнил полпред.

По его словам, особые надежды на сотрудничество полпредство возлагает именно на ДУМНО в виду активной деятельности этой организации в сфере мусульманского образования и накопленного опыта. Особого внимания, по мнению полпреда, заслуживает издательская деятельность ДУМНО в сотрудничестве с Издательским домом "Медина".

"В короткие сроки вам удалось наладить не только выпуск целого ряда наименований периодических изданий и книг, но также и сеть их распространения, причем не только в ПФО, но во многих регионах России и даже СНГ", - отметил Коновалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.